jeudi 27 octobre 2016

Cookies au beurre de cacahuètes, purée de noisette et aux pépites de chocolat


 Petite envie du soir bonsoir !!




Pour vingtaine de cookies :
  • 150 gr de sucre roux  
  • 50 gr de beurre mou 
  • 2 cuillères à soupe rase de beurre de cacahuètes 
  • 2 cuillères à soupe rase de purée de noisette (tuto pour la faire maison)
  • 1 oeuf 
  • 1 cuillère à café de vanille liquide 
  • 155 gr de farine  
  • 1 cuillère à café de levure 
  • 100 gr de pépites de chocolat

Préparation:

Préchauffez votre four à 160° C.

Mélanger le sucre, le beurre mou, le beurre de cacahuètes et la purée de noisette jusqu'à l'obtention d'une pâte crémeuse et homogène.
Ajoutez l'oeuf et la vanille, mélangez à nouveau.
Incorporez à la pâte la farine tamisée et la levure.
Ajoutez les pépites de chocolat. Mélangez bien.
 
 

Façonnez des boules entre vos mains, placez les boules sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en veillant à bien les espacer. Écrasez légèrement les boules.

Enfournez 12 à 14 minutes jusqu'à ce qu'ils prennent une belle couleur dorée.

Laissez refroidir sur une grille.
Les cookies resteront mous jusqu'à complet refroidissement.

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