mardi 23 juin 2015

Mousse de framboises au tofu soyeux (IG Bas)

Je sais que cela fait longtemps que je n'ai rien poster entre l'organisation de mon mariage, un peu de démotivation et les plein de testes de gâteaux de mariage (recette à venir), je n'ai rien mis.



Voici une petite recette toute simple pour un bon dessert frais.

Ingrédients :
  • 300 g de framboises ou de mélange de fruits rouges frais ou surgelés ou pour les flemmards purée de fruit surgelé
  • 50 g de fructose
  • 180 g de tofu soyeux : en magasin bio, au rayon produits frais ou maison (j'utilise cette recette attention à la qualité du lait de soja utilisé car ça change le gout du tofu)
  • 1 g d’agar-agar



Avec fruits entiers :

Placer les framboises dans une casserole. Porter à légère ébullition et laisser cuire les fruits 5 à 10 minutes.
Les passer au chinois en les écrasant bien (ou les mixer au préalable). Recueillir le jus dans une seconde casserole. Y délayer l’agar-agar puis ajouter le fructose. Bien mélanger.

Chauffer environ 5 minutes jusqu’à dissolution du sucre. Laisser refroidir.

Lorsque le coulis est froid, le mixer avec le tofu soyeux. Dresser dans des petits ramequins et placer au frais au moins 3 heures avant de servir.


Avec purée de fruits :

Placer la purée dans une casserole. Porter à légère ébullition. Y délayer l’agar-agar puis ajouter le fructose. Bien mélanger.

Chauffer environ 5 minutes jusqu’à dissolution du sucre. Laisser refroidir.

Lorsque le coulis est froid, le mixer avec le tofu soyeux. Dresser dans des petits ramequins et placer au frais au moins 3 heures avant de servir.

Petit + :

Mettre une rosace de chantilly sur le dessus pour encore plus de gourmandise.

1 commentaire:

  1. ça a l'air très bon, surtout qu'actuellement on peut utiliser les framboises du jardin tout juste cueillies.

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