mercredi 3 février 2016

Zestes d’oranges confits

Il y a quelques jours, je vous parlais de Shrubb de Noel, voici comment utiliser les zestes d'orange après la macération.




Ingrédients :
  •  zestes d'orange
  • sucre
Plaquer les zestes sur la planche et les émincer finement.
Dans une casserole, ajouter le même poids de sucre que de zestes. Mouiller à hauteur (juste pour mouiller le sucre).

Porter à feu très doux jusqu'à ébullition et baisser le feu jusqu’à ce que l'eau soit évaporée.
Attention à ne pas cuire trop longtemps il ne faut pas que le sirop caramélise.

Voilà c'est prêt !!! C'est simple non ?


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Si vous souhaitez réaliser des zestes sans l'étape Shrubb, procéder ainsi :

Prendre une orange non traitée évidemment, laver et prélever les zestes au couteau économe, en faisant attention de ne pas retirer la peau blanche amère.

Laisser tremper les zestes dans l'eau froide pendant environ 2 heures et égoutter. Cela va enlever l'amertume.

Plaquer les zestes sur la planche et les émincer finement.

Les blanchir, démarrer dans eau froide jusqu'à ébullition. Faire cette opération 2 fois. Egoutter.
Dans une casserole, ajouter le même poids de sucre que de zestes. Mouiller à hauteur (juste pour mouiller le sucre).

Porter à feu très doux jusqu'à ébullition et baisser le feu jusqu’à ce que l'eau soit évaporée.
Attention à ne pas cuire trop longtemps il ne faut pas que le sirop caramélise.

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