jeudi 23 janvier 2014

Faire fondre du chocolat au micro-onde

On peut faire fondre du chocolat au micro-onde soit avec du beurre, soit sans, cela dépend de votre recette. Dans le tuto, les photos sont avec du beurre, avec ou sans c'est la même façon de procéder.


Comment procéder :

  •  chocolat + beurre : couper votre chocolat et votre beurre en morceaux dans un bol allant au micro-onde. Régler la puissance à environ 600 Watts maxi, mettre le bol au micro-onde par tranche de 30 secondes et bien remuer entre chaque 30s. Attention à la fin de cuisson de ne pas faire trop cuire le chocolat, on peut diminuer les intervalles de chauffe. Le chocolat est bien quand il est brillant et sans morceaux.

  • chocolat seul (attention plus fragile au chaud) : couper votre chocolat en morceaux dans un bol allant au micro-onde. Régler la puissance à environ 600 Watts maxi, mettre le bol au micro-onde par tranche de 15 secondes et bien remuer entre chaque 15s. Attention à la fin de cuisson de ne pas faire trop cuire le chocolat. Le chocolat est bien quand il est brillant et sans morceau.


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