samedi 18 janvier 2014

Cake à la banane

Aujourd'hui il fait beau, mes bananes sont bien mûres, il fait chaud. En parlant avec mon doudou, en plein milieu d'une phrase j'ai : "et si tu nous faisais ton bon cake à la banane qui est bien rafraichissant?". Donc c'est parti, en avant pour le cake :)





Ingrédients :
  • 250 g de farine
  • 160 g de sucre roux
  • 2 cc de levure chimique
  • 1 cc de bicarbonate de soude
  • 2 cc rase de cannelle
  • 3 bananes bien mûres
  • 85 g de beurre fondu
  • 5 cc de lait
  • 2 œufs

Préchauffer le four à 165° C

Mélanger la farine avec le sucre, la cannelle, la levure chimique et le bicarbonate.

Ajouter les bananes écrasées, ainsi que le beurre et le lait. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

Ajouter les œufs, bien mélanger.

Huiler et fariner le moule à cake et y verser la pâte.

Faire cuire au four à 165°C pendent 55 à 60 min.






Petit truc : Il est délicieux à la sortie du frigo. Le cake se conserve très bien au frigo dans du film alimentaire.


2 commentaires: